Brujiconsejos


 En esta sección iré publicando algunos truquitos útiles de cocina: Qué hacer con lo que nos sobra en las recetas, cómo sustituir unos alimentos por otros que engorden menos consiguiendo un resultado casi idéntico, y cualquier otra cosita práctica que a todos nos venga bien saber.


  • Cada vez que vayas a cocinar, coge un envase bien grande. Recuerda que los alimentos crecen hasta casi duplicarse de tamaño con el calor (horno, microondas...). ¡No te vayas a encontrar con un desbordamiento!
  • Si le añades vinagre o limón al arroz, quedará blanco, blanco.
  • Los recipientes vacíos (ya sabes, de queso de untar, de yogurt y esas cosas) se pueden guardar a modo de tuppers o de moldes para cocinar.
  • En una tortilla (de patata o sin ella), los veganos pueden sustituir el huevo por harina de garbanzo con agua. Si no eres vegano pero estás a dieta, haz las tortillas sólo con la clara, porque la yema es lo que más engorda.
  • Si te gustan los huevos fritos, intenta hacerlos a la plancha, es decir, con una gotita de aceite y a fuego lento. ¡Saben prácticamente igual y engordan mucho menos!
  • En repostería, lo mejor es que mezcles la harina (se recomienda la blanca, pero eso es al gusto) con la levadura y siempre la tamices, ¡quedará mucho más fina!
  • La fruta en almíbar tardará más en ponerse mala si la conservas en botes de cristal y no en la lata.
  • Algo que me cuesta horrores son las claras a punto de nieve... ¡Aquí hay unos consejos! Sólo ampliaría diciendo que con bicarbonato de sodio también suben.
  • Una medida útil es saber que 1 taza =16 cucharadas, y 1 cucharada =3 cucharaditas.
  • En una ensalada, prueba a sustituir el aliño tradicional por salsa de soja.
  • Si humedeces el pan duro y lo pasas por microondas, quedará como nuevo.
  • Busca bien en tu supermercado: ¡Te sorprenderás de la cantidad de alimentos que tienen su homólogo light! (Quesos, postres, cereales, galletas... De todo)
  • ¿No tienes ninguna salsa al lado para la pasta? Añádele un par de cucharadas de queso de untar con orégano y caliéntalo un minuto al microondas. Voilà!
  • Para no llorar pelando cebolla, déjala metida unas cuantas horas en la nevera. ¡Se acabó el sufrir por ellas!


¿No te pasa que no tienes balanza en tu cocina y es casi imposible calcular las cantidades que necesitas? Aquí te dejo los links a unas cuantas webs que te harán la vida un poquito más fácil con sus equivalencias:

(click en las imágenes)
            



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