lunes, 5 de diciembre de 2011

Crema pastelera LIGHT

Esta magnífica idea sale de Recetapostres, que para mi gusto es una web completísima, muy bien organizada, y que además tiene una interfaz preciosa en color caramelo :)

Aquí va, para todos aquellos que amáis la crema pastelera y no la catáis desde que empezasteis con la dieta:

Ingredientes:

500 ml de leche desnatada
15 ml de edulcorante líquido
45 grs de harina maizena
2 yemas de huevo
1 palo de canela
Corteza de medio limón
15 grs de margarina (opcional)

Preparación:

1. En una olla echáis 350 ml de la leche, el palo de canela y la corteza de limón. Lo dejáis hervir 3 minutos, para que coja el sabor del limón, a fuego bajo.
2. Colocáis en un recipiente la leche restante con las yemas, la harina y el edulcorante. Lo mezcláis todo hasta que esté homogéneo.
3. Coláis la leche hervida en otra olla y añadís el preparado de las yemas. Lo removéis a fuego medio hasta que se espese y hierva.
4. Si queréis añadir la margarina, lo sacáis del fuego y la añadís ahora.
5. Seguid removiendo hasta que se enfrie para que quede totalmente cremosa. La pasáis a un cuenco y listo.



Nota: Podéis añadirle más yemas si os gusta más cremoso o más amarillo.

Qué puedo decir... Fácil... Rápido... LIGHT... ¡No se puede pedir más!


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