Ahí va:
Ingredientes:
Masa:
250 gr de harina
12 gr de levadura fresca para panaderia o 2 cditas de levadura seca para panaderia
100 cc de leche desnatada bien fria
1 cdita de sal
3 cdas de azucar
1 cda de mantequilla blanda (en Mercadona la tenéis light)
1 cdita de esencia de vainilla
Relleno y otras cosas:
Una tableta de chocolate para fundir o crema pastelera (la podéis hacer light aquí)
125 g de mantequilla
Preparación:
1. Se prepara una masa mezclando todos los ingredientes citados hasta que quede bien compacta.
2. Aparte, se cortan los 125 g de mantequilla bien fría en láminas muy finas.
3. Estiramos la masa que teníamos en forma circular y la cortamos en rayos, como haciendo un sol; dentro de cada rayo se ponen láminas de la mantequilla cortada, y luego se llevan los rayos hacia el centro, superponiéndolos y englobando la mantequilla. Así:
4. La masa queda hecha una especie de bola, que golpeamos un poco con el rodillo y se mete al congelador 15 minutos.
5. La sacamos del congelador, la estiramos, la doblamos en tres (hacemos esto una vez más) y la guardamos otros 15 minutos a congelar. Así:
6. Al sacarla la estiramos en forma rectangular, cortamos los bordes y la dividimos en rectángulos. En el extremo de cada rectángulo pondremos bien un trocito de chocolate para fundir, bien crema pastelera. Luego, los enrollamos. Tal que así:
7. Lo ponemos en una placa y lo metemos a la nevera unas dos horas justo hasta el momento de hornear.
8. Lo pincelamos con huevo batido y lo metemos al horno unos 200º grados hasta que esté cocido y dorado.
¿Qué os parece? Es una auténtica maestra, ¿verdad? ¡No os olvidéis de visitar su blog!
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