lunes, 5 de diciembre de 2011

Napolitanas de Chocolate (casi) light

¡Hola! Después de muuuuucho tiempo lejos (¡malditos exámenes!) vuelvo con una receta que he encontrado en La Cocina de Ile. Esta mujer es una auténtica crack, pienso poner esta receta en práctica mañana mismito y subir mis propias fotos con los resultados :)

Ahí va:

Ingredientes:

Masa:
250 gr de harina
12 gr de levadura fresca para panaderia o 2 cditas de levadura seca para panaderia
100 cc de leche desnatada bien fria
1 cdita de sal
3 cdas de azucar
1 cda de mantequilla blanda (en Mercadona la tenéis light)
1 cdita de esencia de vainilla

Relleno y otras cosas:
Una tableta de chocolate para fundir o crema pastelera (la podéis hacer light aquí)
125 g de mantequilla

Preparación:

1. Se prepara una masa mezclando todos los ingredientes citados hasta que quede bien compacta. 
2. Aparte, se cortan los 125 g de mantequilla bien fría en láminas muy finas.
3. Estiramos la masa que teníamos en forma circular y la cortamos en rayos, como haciendo un sol; dentro de cada rayo se ponen láminas de la mantequilla cortada, y luego se llevan los rayos hacia el centro, superponiéndolos y englobando la mantequilla. Así:


4. La masa queda hecha una especie de bola, que golpeamos un poco con el rodillo y se mete al congelador 15 minutos.
5. La sacamos del congelador, la estiramos, la doblamos en tres (hacemos esto una vez más) y la guardamos otros 15 minutos a congelar. Así:


6. Al sacarla la estiramos en forma rectangular, cortamos los bordes y la dividimos en rectángulos. En el extremo de cada rectángulo pondremos bien un trocito de chocolate para fundir, bien crema pastelera. Luego, los enrollamos. Tal que así:


7. Lo ponemos en una placa y lo metemos a la nevera unas dos horas justo hasta el momento de hornear. 
8. Lo pincelamos con huevo batido y lo metemos al horno unos 200º grados hasta que esté cocido y dorado. 

 


¿Qué os parece? Es una auténtica maestra, ¿verdad? ¡No os olvidéis de visitar su blog!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

¿Esta receta está mal? ¿La has probado y quieres dar tu opinión? ¿Tienes algún truco infalible que compartir? ¡Coméntanoslo, puede sernos útil a todos!